藤田商店 | 作り手紹介

作り手情報

名前
藤田 純一
業種
わかめ養殖、ウニ、アワビ、タコ漁師
特技
料理(前職板前)
座右の銘
一期一会

作り手からのメッセージ

本来の魚の美味しさを届けたい

本来は美味しいはずの魚介類が美味しい状態で皆さんの元に届いていない現状を改善させる為、さんりくみらいを作りました。

本来の美味しさを届ける事により、少しでも魚好きを増やし、食卓に沢山の笑顔を作りたい。

魚を食べる習慣が増え、流通が活発になれば、一次産業の漁師たちにも恩恵が届きます。
それで活気ある生産現場を作り、漁業に携わる人達、三陸の地域が発展的に復興できる土壌を作り上げていきたいと考えております。

水産物の販売を通して、三陸に住む人の温かさ、作り手の思いなども伝えていければと思います。 人の繋がりを大切にし、生産者の顔が見える、安心安全な食の提供に努めていきます。